Что приводит к быстрому износу насадки венчик для миксеров планетарных.  Материалы подготовлены сервисом.

Всем известно, что миксеры планетарные используются для замеса песочного, бисквитного теста, взбивания кремов и в целом используются в кондитерском деле. Поговорим о насадке венчик, и что приводит к его износу. Как правило, в венчике лопаются усы и люди задаются мыслями о причинах быстрого износа. Причина как не парадоксально на виду. Когда пруток лопается у основания, то причиной этому служит чрезмерная нагрузка, складывающаяся из нескольких факторов: твердость, густота продукта и скорость его перемешивания, плюс степень износа или времени использования насадки венчик.  Второй же вариант износа венчика - это когда венчик лопается на самом кончике, что иногда я валяется загадкой и для поставщика оборудования и для пользователя, то есть повара. Посмотрим на ситуацию. Повар снимает дежу или поднимает головку планетарного миксера, видит, что венчик распушен начиная с его кончика. Первая мысль, которая появляется в этот момент. Все делал правильно, можно сказать по инструкции, а в результате испорченный венчик. Причина этой поломки следующая. На кончике венчиков, в профессиональных планетарных  миксерах есть углубление на втором прутке от кончика. Он там существует не для красоты. Его назначение держать в этой выемке последний прут. Так как в ходе замеса продукта нагрузка на самый последний прут ложится больше чем на все остальные, по причине его длинны и замыкающим по числу в связке. Когда прут съезжает в сторону из этого паза он начинает тереться о дежу. Замес (жидкость) и шум двигателя не позволяет услышать скрежет венчика о дежу. Добавьте внешний шум, планетарное вращение венчика и занятость на кухне. В результате кончик венчика распушиться. Поэтому во избежание этой ситуации при смене или установке новой насадке обращайте внимание на этот паз. Это сэкономит ваш труд в будущем, так как вам придётся замес делать вручную. Фото прилагаются

 

   

 

Материалы подготовлены сервисом компании